Моему шуту

Дмитрий Свечаревский
Смеши меня мой раб ещё сильнее,
Покуда вместе мы с тобою тут.
Мы на Земле нашли один приют
И нет его ни краше, ни теплее.

Ты радостен толпой повелевать.
Мне ж счастье в том, что я умами правлю.
Ты мне устраиваешь травлю,
Мне ж на дела мирские наплевать.

В тебе сословие находит поклонение.
Во мне покой и радость жития.
Мы как две древних нити бытия
И оборвёт их время, нет сомнения.

Как нравятся мне тёмные гримасы,
Они как никогда тебе к лицу.
Немного вору, лицедею и лжецу,
Они подходят и ни сколько не опасны.

Вот настаёт Парад Планет.
Дорога вроде в небеса открыта,
Но у кого душа, - с бельём корыто,
Путей Домой, обратно нет.

Чтож, смейся раб больших идей
И выпей крепко со своей душою.
Поверь, что я тебя не стою.
Найдётся врятли кто тебя смешней.

20.07.2017.