***

Иван Беловских
Предисловие, написанное мной

к жизненному произведению,

не написанному мной...

 

Зачем, обсасывая пальцы

С сюжетом голову ломать

И мысль, подобную скитальцу,

В одежды музы загонять,

 

Зачем, фантазию включая,

Свои придумывать миры,

Когда вокруг, в глаза бросая,

Судьба несет свои дары -

 

Вокруг тебя одни сюжеты,

Ты лишь заметить их спеши,

Стихи, рассказы и памфлеты...

Бумага...ручка...и - пиши!..