не слушать чужого

Ирина Горбенко
Пели птицы , пели.
Собирались улетать на юга.
Пели птицы звонко , как колокола.
Выбежала в поле , а тебя все нет.
Не скажу что, горе , но душа болит.Пели птицы  , пели .
Собирались улетать .
Все выбегала в поле , нет ли тебя опять .
Шумно кричали дети , звали меня смеясь .
Птицы уже улетели.
Я тебя заждалась .
Начались метели , снега заметали поля. Белыми хлопьями обвивая деревья .
Седела возле окна .
Говорили соседи . Это уже беда.
Не отвечала , уходила с горяча .
Беды не беды , если не верить , не слушать чужого языка.
Замели метели , дорогу к домам .
Ночью наступает тишина. Я знаю , ты слышишь в ней меня .
Залаяла собака . Знак.
Тебя я дождалась .
Мой дом , стал снова , Наш.
И чужие языки , на век , забудут про слова -" беда"!
Слушай сердцем, и смотри душой.
Всегда не покидай в голове покой