Старая дряхлая пивная - бочка...

Авваз Таиров
В субботу, как то, дядька днем
Сказал, "Пойдем-ка пиво мы попьем."
Противиться - дядьке я даже не стал,
Ведь я же с утра сам об этом мечтал

Зашли мы в пивбар, налили нам кружки
Мы рыбки копченной, там взяли немножко
Присели, за столиком тихо сидим
И так ни про что, обо всем говорим

Я кружку свою и допить не успел
За столик - Аркаша, сосед вдруг подсел.
Сидели спокойно, его и не звали
Ведь знаем, - Аркаша любитель «халявы».

Спокойно сидеть нам, признаюсь, мешает.
Какую-то «хрень» нам он в уши «вливает»
И просит все пивом его угостить
Тогда дядя Коля ему говорит:

"Ты видишь, вон старая с дыркою бочка
Совсем заржавела, лет тридцать ей точно
Ты пива от нас «дармовое» не жди
Давай мы с тобою заключим - «пари»

И если ты голову в дырку просунешь
В награду ты пиво и водки получишь
А если ты этого сделать не сможешь
Навечно запрет на спиртное наложишь…"

Он к емкости к этой в дыру присмотрелся
И выполнить трюк этот, сам «загорелся»
Он вытянул шею свою и уши поправил
В отверстие голову медленно вставил…

Но, что-то не так там пошло - закричал,
Он в емкости в этой конкретно застрял
Ведь голову втиснул свою кое-как,
Мешали уши и голову, не мог он вытащить не как

Все долго в пивбаре  над этим смеялись,
Ведь тело и руки с снаружи - остались
И даже в ту бочку спускался сосед - мальчишка
Пытался помочь целый час, но ничего не вышло.

Пришлось  ему «раком» там долго стоять
Врачей, МЧС нам пришлось вызывать
Потом еще долго его вызволяли
Но больше Аркадия, в том баре не видали…
           _ _ _ _ _ _ _ _

Для справки, я детстве, был тоже отважным,
Я лампочку в рот свой, засунул однажды
И вроде все просто, и дело - пустяк
В рот  лампу  просунул,  обратно - никак...

Авваз Таиров