Ты была...

Александр Де Голль
Ты была моей мыслью первой,
Когда утром проснулся я рано,
Мыслью дерзкой такой и смелой,
Что засела в мозгу упрямо…
Ты была моей птицей первой,
Прилетела, стучалась в стекло мне,
Посидела на ветке вербы,
Чтобы лучше тебя я запомнил…
Ты была моей песней первой,
Песней самою чистой и звонкой,
Напевал я порою вечерней,
Ты была такой нежной и тонкой…