на Быкова

Анна Стефанович
«На самом деле мне нравилась только ты».
А помнишь, как ты мне цитировал Быкова?
Я – вопреки – все сожгла мосты.
А я – в омут твой – с головой прыгнула.

И верится (вроде бы): нравилась только я.
Но время прошедшее веет седым холодом.
А знаешь, у нас бы была семья.
А знаешь, ведь были же мы молоды.

Клянусь, ведь и мне нравился только ты.
Сквозь дни, и недели, и долгие месяцы.
Мы сами – творцы ледяной пустоты.
По собственной глупости

– без вести.