Дождь

Александр Де Голль
Дождь всю ночь барабанит
Свои гимны и марши,
Лишь под утро устанет,
Свежим ветром помашет.
Не найти мне ответа, -
В забытье понимаю
И, дождавшись рассвета,
Я глаза открываю.
Дождь затих, затаился,
Лишь редкие капли…
Я к нему обратился,
Он снова закапал.
«Где найти мне ответ?»
Дождь сильней застучал…
Перекрестие лет…
Может, просто устал…