Серебряный век

Александр Де Голль
Я заблудился, не туда попал,
Во времени случайно затерялся.
Я больше века как-то потерял
И почему-то здесь совсем остался.

А я хочу туда, где перьев скрип,
Где лошади и пистолеты в моде,
Крик в бесконечность переходит в хрип,
И каждый свои образы находит…

Эпоха пробуждения в стране,
Величие познания и чувства…
Я не хочу остаться в стороне
От  мистики поэзии, искусства…

Расцвет поэзии и мысли взлёт,
Эстетика серебряного века…
Всё возвышает, за собой зовёт,
Подчёркивая важность человека.

Ахматова, Волошин, Гумилёв…
К их творчеству поближе прикоснуться…
Теченье звуков и стихия слов…
В то время я опять хочу вернуться.