Память

Александр Де Голль
Пока мы помним, они с нами.
Дед рядом на парад идёт
С медалями и орденами.
- Расскажешь, дед, про самолёт?
Как воевал под Сталинградом?
Погнали фрицев вы тогда,
Возвысились над страшным адом…
И этот подвиг – навсегда.
Пока мы помним, они живы.
И дед мой рядышком со мной.
Звучат военные мотивы…
- Покажешь кортик наградной?
Дед, как дошёл ты до Берлина?
… Молчит, не хочет вспоминать.
Сильнее выступят морщины…
И улыбнётся мне опять.
Потери в сердце не заполнить,
Но помню, вопреки годам.
Пока живу, я буду помнить
И детям память передам.