Уезжаю

Александра Размахнина
Я оставляю ненадолго город
И воплощаю давнюю мечту.
Мой поезд шестьдесят девятый скорый
Примчит меня туда, где очень ждут.

Как будто незаконченную повесть
Мне монотонно шепчет стук колёс.
Измученную ревностями совесть.
Как на ладошке, ветер преподнёс.

И вновь воспоминанья будоражат:
Перед глазами вспыхнувший мираж.
Меня не успокаивает даже
Мелькающий за окнами пейзаж.

От мыслей этих мне никак не спится,
Качается на рельсах мой вагон.
И вдруг в купе заходит проводница:
"Всё, выходите! Это Ваш перрон!"

Качнулись стрелки на часах вокзала,
И сердце бешено стучит в груди.
Сбывается всё то, о чём мечтала,
А грусть моя осталась позади.