***

Александр Де Голль
В эту гору бежать нету сил.
Наполняются лёгкие жижей.
Что-то важное я пропустил.
И спускается ночь над Парижем.
Задыхаюсь. Безумно устал.
И маршрут этот стал испытанием.
А за мною Париж весь лежал.
И преследует небо молчанием.
Добегу! Долг дворянский велит!
Наверху задержусь на мгновение.
Путь обратный ещё предстоит
И грехов моих всех искупление…