Я шел сегодня

Александр Де Голль
Я шёл сегодня по твоим следам,
По тем же паркам, скверам и аллеям,
И там же сыпал хлеба воробьям,
И так же где-то двигался быстрее…
Я шёл, петляя так же, как и ты,
Смотрел на волны, красотой любуясь,
На тех же клумбах замечал цветы,
Прислушивался к городу, волнуясь…
Зашёл в кафе, где кофе ты пила,
И вкусом этим долго наслаждался,
И ждал я там, где ты меня ждала…
Но почему-то так и не дождался…