Бес в ребро

Елена Волченкова
 Как то раз жене на святки, на её седьмом десятке
 Подарил путевку муж в санаторий "Мулен Руж"
 Муженька, жена Людмила, так всю ночь...благодарила
 Что расщедрился мужик на купейный в Геленджик
 За неделю до отъезда всем соседям из подъезда
 Тараторила жена, как в супруга влюблена
 Что поедет, мол, царица к Черноморью подлечиться
 Пусть завидует народ, как ей, все таки, везет
 Встала жинка утром рано, пыль смахнула с чемодана
 И открыла шифоньер на изысканный манер
 Накопилась там за годы тряпок, вышедших из моды
 Высоченная гора тех, что выбросить пора
 Что же делать бедной даме, места много в чемодане
 Нужно будет отобрать, в чем на юге щеголять
 Так денечки пролетели в беспокойной канители
 Наконец таки жена в путь отправилась одна
 День проходит, два проходит  --  муж покоя не находит
 Все тоскует он по ней, по супружнице своей
 Но однажды на досуге, вспоминая о подруге
 Вдруг почувствовал, повес, как в ребро толкает бес
 Дед в шкафу нашел заначку ту, что год копил на "тачку"
 И нырнул на склоне лет с головою в интернет
 Там сыскал себе, похоже, он девицу помоложе
 Попышней да пошустрей милой женушки своей
 Приоделся, причесался, весь в парфюме искупался
 И отправился пижон в ресторан "Наполеон"
 Там, в углу большого зала, жрица жертву поджидала
 Дым пускала изо рта пышногрудая мечта
 Дед забыв про узы брака, рьяно бросился в атаку
 А она, надев броню, пальцем тыкала в меню
 Полчаса перечисляла, что на ужин заказала
 Долго слышал деда стон ресторан "Наполеон"
 У стола официанты суетились, как десанты
 И на нём в один момент запестрел ассортимент:
 Индюшатина на гриле, бастурма и чахохбили
 Карп под соусом "Бер-блан", фаршированный фазан
 Камамбер с баварским пивом, гусь тушенный с черносливом
 Ром, вино "Шато Бурбон" и коньяк "Наполеон"
 Да, от этого заказа дед пришел в себя не сразу
 Но одно лишь понял он  --  баксы вылетели вон
 Подытожив утром смету, сел дедуля на диету
 Все считал часы и дни до прибытия жены
 День настал  --  она явилась, словно с облака спустилась
 И прибавила мадам целых восемь килограмм
 Вместо серенькой синицы, перед ним блистала  --  львица
 В стильной шляпке из Шато и в цигейковом манто
 На какое то мгновенье, муж присел от удивления
 Уж теперь то понял дед, чей ценить авторитет
 Даже скромница стремится из пастушки стать царицей
 И прекрасно, если ей повезет на склоне дней
 Хоть блудить -- мужчины прытки
 Но от них -- одни убытки
 Только даме -- нипочём...
 Сделать мужа -- богачом