Лошади

Александр Де Голль
Не видно просвета в дрожащей пыли,
И топот коней сотрясает окрестность.
Табун лошадей вдаль летит по степи,
Ноздрями вдыхая саму неизвестность.
Охвачены скоростью, лошади мчатся,
Свобода и резвость легки и игривы.
И в вечности временем обозначатся.
А ветер степной развивает их гривы.
Но вот пронеслись и исчезли в дали.
И, как ни старайся, уже не догонишь…
Вот так же и ты в повседневности тонешь…
Лишь пыль оседает… А кони ушли…