Отчёт по Летнему деньку

Дмитрий Свечаревский
Сегодня обещал мне телефон
Приличную, жаркую погоду,
Но как всегда ошибся он
И как всегда конечно не в угоду.

Им явно выпала игра
Температуру фаренгейтом мерить,
И то что двадцать обещают нам с утра,
По той шкале лишь только и поверить.

Не в этом же конечно Лета суть.
Весь день пытаешься урвать немного время,
Чтоб пописать стихи в тиши чуть чуть,
Пока взрастает из землицы Семя.

Но в парнике у помидор завал.
Всё разрослось в дебри Амазонки
И до обеда бушевал аврал,
Подвязывался стебель тонкий.

Потом пошли конечно огурцы.
Раскрыть, полить водою тёплой,
А в промежутках подкосить травы,
Про между грядок сельдерея с свёклой.

Затем собрать клубники урожай,
Слегка опробованной птицей.
И вот ещё, ну как котам ни угрожай,
На грядках нравится им по нужде садиться.

Траву, где тримером не взять,
Ножом под корешок срезаешь.
И ширится участка благодать,
И сад цветёт, и Душой порхаешь.

Садится Солнце или нет
За горизонт верхушек Леса,
Подскажет лишь включённый свет,
А потому, что облаков завеса

Уже неделю небо сторожит.
Не видно ни Луны, ни Звёзд.
И чаще дождик в воздухе висит,
По Лету жаркому, выплаканных слёз.

Вот ужин подошёл в вечерний час.
Не с молоком парным и хлебом,
А потому, что выгодно сейчас
Из пальмы лить его, подкрашивая мелом.

Коровок, коз и лошадей
И в деревнях уже не держат.
Прошло величие тех дней.
Теперь машины лишь содержат.

Вот и настал прекрасный миг.
Дела и люди поутихли.
Лишь слышен шорох старых книг,
К которым с Детства мы привыкли.

И я сажусь писать стихи,
В углу, почти что у розетки
И мои мысли далеки,
А рядом вкусные конфетки.

28.07.2017.