Белый

Александр Де Голль
Белый день, белая ночь, белым-бело.
Белый лист, белила, белое перо.
Белый дом, из белой печки белый дым.
Побелела голова, я стал седым.
Скатерть белая, берёза, белый кот.
Белый голубь – символ мира и оплот.
Белый город, белый лебедь, белый снег.
Белый волк, ворона, белый человек.
Белый стих, белые розы, белый слон.
В белом танце дамы делают поклон.
Млечный путь, и в окруженьи белых лун
В белом саване и с посохом Белун.
Белый айсберг, да и север белый в целом.
Ты, любимая, сегодня тоже в белом…
Ярче белого на белом свете нет.
Значит, белый – у меня любимый цвет.