Люблю, когда есть час ни ночь, ни день...

Лалея Пиктат
   
Люблю, когда есть час «ни ночь, ни день», –
когда в твои пределы прорастаю,
когда к тебе летит сквозь полутень
любовь моя сумбурных мыслей стаей.

Ответ твоей любви придёт тотчас, –
я в сердце бережно его укрою;
как хорошо, что это есть у нас, –
что жизнью мы с тобой живём второю.

А папа с мамой тратят сил немало
и думают, что сохраняют дочь;
но в мыслях – я давно твоею стала
и каждый раз жду час «ни день, ни ночь»...