Выжить бы

Эрик Эрнст Петров
ВЫЖИТЬ БЫ

Горюшко в каждом слове
Слышим который уж год.
Боже, избавь от крови
Мой горевой народ.

Нету с верхами сладу,
Что ни ответ – то ложь.
Дышит народ на ладан,
Русь обнищала сплошь.

Кучи воров и выжиг
Тянут страну в кабак…
Боже мой, надо б выжить,
Только не знаем – как?

1994 год.