Люди топчутся конвоем...

Михаил Харламов
Люди топчутся конвоем
Люди следуют по следу
То как зверь они завоют
То заплачут, напоследок

Поездами их шатает
И автобусом - до дрожи
Их число растёт в Китае
Бог на них просыпал дрожжи

По протоптанным тропинкам
По мощённым тротуарам
Без осечки, без запинки
Просят радость - носят траур

Ведь отбившийся от стаи
Утонуть в сугробе может...
Снег идёт и снег не тает
Бог на снег просыпал дрожжи

?.02.17 - 16.03.2017