На тропе уходящего лета

Анна Будзько
Мы стоим на тропе уходящего лета...
Когда в полдень жара, на рассвете прохлада.
Это бархатный август припрятал приметы,
Чтоб устроить для нас фейерверк звездопада.

Вот и встретились мы...стали общими руки,
Я в идиллии этой свечой молча таю...
Мы до встречи ещё стали жертвой разлуки,
Столько лет без тебя... лишь сейчас понимаю.

Напою тебя вволю прохладным мохито...
Сотворённый напиток вернёт тебя к жизни.
Что тревожит, из прошлого, будет забыто...
А печаль между нами окажется лишней.

Ты прости... за двоих говорить не умею,
За себя прошепчу, называя... Любимый...
Я пойду за тобой... стану тенью твоею,
Буду ночью и днём повторять твоё имя...


иллюстрация из интернета    август 2017