Не смейся...

Екатерина Федюшкина
Не смейся надо мной,я узница печали...
Я одинокий странник,ушедший в никуда,
Ты лучше помолчи,ведь все молчат в начале,
Увидев эту жизнь,да с чистого листа.

Не плачь!Я не пароль и не ключи от башни,
Пусть стражники ума нас заковали в сталь,
Гротеском,страшным сном мелькают лица-маски,
Но ты не плачь,молись,да на колени встань!

Не надо,не люби,в единстве одиноко
И сладкие плоды в рай завалили вход,
Ты лучше подскажи,как мне не стать жестокой,
Не обвинять, не плакать,скривив в гримасе рот.

Ты помолчи со мной,поплачь,посмейся громко,
Да помолись богам,которых может нет...
Я помню,мы с тобой распахивали окна
 И видели рассвет, и видели рассвет!

Ты полюби меня,я узница разлуки
И я такой же сон,как всякий из людей.
Дом с окнами в поля,твои родные руки-
Свобода и Любовь!Да где они теперь?