Молодость

Николай Старусев
           Из этой одиночки
           задумал я побег.
           Всего четыре строчки
           и новогодний снег.
           Сергей Чудаков

Живу, как в одиночке,
мараю лист и рву.
Уже дошел до точки,
всё молодость зову.

Была ты очень пылкой,
судьбы тянулась нить.
Любила за бутылкой
ты время проводить.

Читать стихи по кругу,
чтоб слушали друзья.
Любила снег и вьюгу,
идти по льду, скользя.

Ты, молодость, любила
всех знойных, страстных дам.
Ласкала жизнь и била,
чтоб реже пил «Агдам».

Сплошные ямы, кочки
во сне и наяву.
Живу, как в одиночке,
и молодость зову.