Погасшая звезда

Николай Старусев
       Мучительно играть в литературу
       И притворяться голубой звездой.
                Сергей Чудаков


Куда нас не заносит только сдуру,
неудержимых никакой уздой.
«Мучительно играть в литературу
И притворяться голубой звездой».

Всех, в рифму пишущих, в столице тыщи,
поэтов – три. Поклон им до земли.
Поэтом был Высоцкий. На кладбище
Володю незабвенного свезли.

Не состоял в писательском Союзе,
к Володе не допрыгнуть рифмачам.
К нему на огонёк слетала Муза
и строки диктовала по ночам.

Поставлю на вертушку «Кони», - плачу.
Люблю шедевр – «Охоту на волков».
Высоцкого помянем. Пусть он скачет
в века, и не теряет конь подков.