Записки сумасшедшего

Николай Старусев
      Когда я заперт в нервной клинике,
       когда я связан и избит.
                Сергей Чудаков



Я снова заперт в нервной клинике
там за решёткою – зима.
Один стреляет всё полтинники
и сходит медленно с ума.

Вчера один из нас повесился,
другой пытался вены вскрыть.
И лезет в окна ноготь месяца,
смотрю и хочется завыть.

Я предаюсь опять отчаянью,
я одинок, как Робинзон.
И подсмотрел вчера нечаянно,
как враг ворует сибазон.*

Не о таком леченьи грезил я,
не видеть вёсен мне и зим.
Заброшу к чёрту я поэзию,
не спас меня аминазин.*


*Сибазон, аминазин – лекарственные препараты.