Пластинка

Николай Старусев
        Кофе с водкой бессонно,
        в печке танец огня.
        Чёрный блин патефона
        развлекает меня.
        Сергей Чудаков



Окончен бал и жизнь проходит наша,
опять любовь на части сердце рвёт.
Пластинку ставлю, Северный Аркаша
«Поручика Голицына» поет.

Я закурю и вспомню древний Киев,
у милой на ресницах тает снег.
Врывались в город полчища батыев.
Ты – пленница, я – печенег.

Окончен приступ. Взял тебя, как город,
сопернику не дам любовь отнять.
В любовных схватках я не раз заколот,
но воскресал упорно я опять.

Идут года, но в памяти ты краше,
я – пленник твой, ты молода всегда.
Пластинку ставлю, Северный Аркаша
для нас двоих поёт, как пел тогда.