Ипподром

Николай Старусев
            Мне осталось напиться в ресторане «Бега»
            мне осталась Россия, печаль и снега.
                Сергей Чудаков


Фаворит придёт первым,
я поставил «в двойном».
Я сижу весь на нервах
и молю об одном:

«Обгони всех, красавец,
обойди, обгони!»
И земли не касаясь,
кони мчатся, как дни.

Ровно лошади скачут,
вот отстала одна.
И смеюсь я и плачу,
торопя скакуна.

Близко финиш. Прямая.
Оступился мой конь,
и поднялся, хромая.
Фаворит был огонь.

Но отстал он намного,
победитель не он.
Проклинаю я Бога,
первым стал Чемпион.

«Мне осталось напиться
в ресторане «Бега».
остальное мне снится:
Русь, зима и снега.