Из последнего письма Эйнштейна дочери

Виталий Мельник
"Когда ученые искали единую теорию Вселенной, они забыли самую мощную невидимую силу. Любовь есть Свет, который просвещает тех, кто даёт и получает его. Любовь — это притяжение, потому что это заставляет некоторых людей чувствовать влечение к другим. Любовь — это сила, потому что она умножает лучшее, что в нас есть, что мы есть, и позволяет человечеству не быть погруженным в слепой эгоизм. Для Любви мы живем и умираем. Любовь есть Бог, и Бог есть Любовь. Эта сила все объясняет и дает смысл жизни. Это переменная, которую мы игнорировали слишком долго, может быть, потому, что мы боимся Любви..."

                Из последнего письма Альберта Эйнштейна дочери.



Мирами движет чрез людей...
Не через нас, так через Бога.
И ангелы уж у дверей,
так в проявлении их много.

Куда ни глянь, везде любви
следы живучи, не застыли.
И чрез помехи дней войны,
её приметы были, были...

Она сейчас во всём живёт:
в плодах, в движеньи солнца света:
во врЕмя пар, во врЕмя лёд -
живёт любовию планета.

Эйнштейн писал... Авторитет...
Хотя не выше Бога, право.
Вот и из Библии сюжет
о ней напомнит величаво...



"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога,
и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир
Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас
и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга,
то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас".
(Библия. Первое послание Иоанна 4:7-12)