Импорт

Никита Брагин
Ах, импорт! Как ты был прекрасен
на вкус, на запах и на слух,
когда от заграничных басен
аж перехватывало дух,
и был простой кусок денима
как генеральская шинель,
и жвачка, надвое делима,
благоухала как «шанель»!

А ныне он везде доступен,
и повсеместно замещен,
и, словно лист лавровый в супе,
он к повседневному причтен,
и мы его не замечаем,
не ощущаем пиетет,
и потребляем вместе с чаем
как микояновский паштет…

И понимаешь, как же просто
устроено житьё-бытьё –
рождение, болезни роста,
запрет, влюбленность и битье,
и по ступеням, часть за частью,
свежо, свободно и слегка
то неосознанное счастье
фонтана, ковшика, глотка.

Опубликовано в сборнике "Песенки Марсия". Сборник сатиры и юмора в стихах. Новокузнецк: Союз писателей, 2017.