Я проснулась...

Ольга Киевская
Я проснулась ещё до рассвета...
Пять утра – на песочных часах.
Ах, как жарит палящее лето
В заповедных сибирских лесах!

А ведь ночью гроза белопенно
Прошагала, сады бороздя,
Властный ветер играл вдохновенно
На космической арфе дождя.

А в колодце водица – роскошна!
Настоялась на звёздах, поди?
Наклоню я ведро осторожно,
Чтоб напиться той звёздной воды.

И охватит истома и морок...
Градус счастья зашкалит, боюсь!
В ней ведь звёзд-то – не 5 и не 40,
Их там столько – сказать не берусь!

Вот и солнышко, пьяное встельку,
Распоясалось в небе тайком,
Подвязала родную земельку
Полосато-цветным кушаком.

Посижу, как дитя, на качели,
Погляжу на природу хитро,
Пропоёт мне свирель свиристели,
Как рождается лука перо.

На весу многоточия мошек
Вдогоняжки играют с пыльцой.
Загорают… Я солнышку тоже
Подставляю с улыбкой лицо.

Озерцо серебром отливает,
Завальцованное в окоём.
Три сороки беспечно болтают
На сосне о сорочьем своем.

Здесь маслята играются в прятки,
Здесь шаманит таёжная Русь
Да плясать заставляет вприсядку
То и дело осанистый груздь.

Государит отчаянно лето
И зовёт в царство сказочных грез,
Где горят ослепительным цветом
Купола православных берёз.

Ель – стройней многоярусных пагод,
Кажет юбок нарядных размах.
А я зарюсь на бусинки ягод
На дразнящих душистых лугах –

Те, что лето в траву обронило.
Каждой ягодке – низкий поклон.
В кузне лета стрекочет ретиво
Работящих кузнечиков звон.

Ах, какая же это награда
Воспевать нашу матушку-Русь!
На губах земляники услада
Разлилась – целоваться боюсь.

Я люблю этот край не вполсилы,
Не за золото и не за медь.
Милый друг, я болею Россией.
Ну, а как же
                за Мать
                не болеть?


Декламация и плейкаст Я ПРОСНУЛАСЬ.
https://youtu.be/wFjHRGHuKG4

МОЙ КАНАЛ - https://www.youtube.com/c/ОльгаКиевская