В день победы

Евгения Лагунина
Наперекор задуманной природе
Я белою голубкой обернусь,
Расправив крылья, в небо поднимусь
Навстречу ветру, солнцу и свободе,
Любуясь на тебя, святая Русь.

И полечу над майскими садами
Сквозь облака, лучи и синеву,
Чтоб созерцать природную канву,
Где яблони и вишни лепестками
Засыпали весеннюю траву.

Я пронесусь над реками и морем,
Над шумом леса и красой полей,
Увижу и почувствую сильней,
Как до сих пор полны глубоким горем
Глаза-озёра родины моей.

К земле, что помнит ритм шагов солдатских
Я с нежностью крылами прислонюсь,
Роняя слёзы, Богу помолюсь,
За всех, кто крепко спит в могилах братских,
За всех, кто защищал святую Русь.

     9 мая 2017, Москва