***

Неверович Игорь Леонардович
Раскисла хлябь земли со снегом,
Наполнив лужицы водой,
Приход весны ещё неведом,
Но поспешает пост святой.

Крепчает к вечеру морозец,
А днём опять звенит капель.
Зима – искусный полководец –
Всё продолжает канитель.

Весна дотошною тропою
Выходит снова на простор.
Суровый взмах зиме рукою:
Уйти с Уральских просит гор.

Зима пока что треплет нервы,
Не соглашается с судьбой.
Весны природные шедевры
Преподнесут невежде бой!