Дорога к дому

Саврасова Татьяна Михайловна
Среди красот живущих рядом,
Лишь встретил я тебя, одну.
Неповторимую, лаская взглядом,
Души широт, черпая глубину.

Заря, пред утренним обрядом,
Кромсая языками тишину,
Стелила сахарной усладой,
Шепча на ушко тихо ворожу.

Молния насупилась досадой,
Дождем на помощь грибнику.
Корзина свежих ароматов,
И божья коровка к пикнику.

В тени дурманом хвоя лакомилась,
От ветра на березах легкий бриз.
Трава на цыпочках прохаживалась,
На память оставляя свой каприз.

А в закромах, находчивость и повод,
Где нежность сердцу растопить.
Душою прикипел к своим красотам.
И память не желает отпустить.

Полей прохлада, цвета приворотов,
Букет из буйных красок васильков,
И первоцвета солнца поворотов,
А в незабудках звон колоколов.

Церквей золотоглавых переходов,
Спадая тенью рукотворных куполов.
Дорога к дому, кружит хороводом,
Рассыпав небо, звездным потолком.


Фото из интернета.