Отпускать тебя научит жизнь

Кит Не Спит
Этот бой проигран,
Ты держись.
Время по ночам считать потери.
Отпускать тебя научит жизнь:
Это закалит, по крайней мере.

Холодают к осени ветра.
Вместе с ними замерзает сердце.
Если ты не спишь, и в пять утра
Думаешь, чем будешь нынче греться:

Не звони ушедшим, подожди
Зажигать огонь на пепелище.
Жизнь разводит длинные пути,
Так, что впредь дороги не отыщешь.

Полыхал огнём последний бой,
В вашей книге кончились страницы.
И сюжет известный и простой
Снова никогда не повторится.

В этом вашей (больше) нет вины.
Отпустить когда-нибудь придётся.
Между вами не было войны,
Уцелевших тоже.
Всё сотрётся:

Память не заставит тосковать,
Не столкнёт вас впредь однажды случай.
Жизнь тебя научит отпускать,

И прощать, конечно же, научит.