Новь разбудит...

Владимир Пещера
Новь разбудит затёкшее тело,  –
просто брюхо проворней души,  –
а душа быть свободной хотела…

– Так, поди  же, душа, попляши
в этом мире, где царствуют числа
только те, что на счёте лежат.

И какого ж глубинного смысла,
искать там, где лишь грязи ушат?

Всё известно, что даже сокрыто, –
ложь на лжи – то на чём мир стоит, –
не одна, знать,  Россия немытая,
белый свет и, подавно, не мыт.


(иллюстрация-интернет)