Осень в Долгопрудном

Сергей Канис Майорис
Я обнимаю строками берёзы,
Что выстроились строем у тропинки
И мои мысли словно невидимки
Непрошеные набирают слёзы.

Мне в сумерках осенние аллеи
Необъяснимо дороги молчанием,
Листва вокруг пахучим увяданием
В сугробах парковых оранжевой пастели.

И чей-то кот на брошенной лавчонке
Ленивой проводил меня улыбкой,
И еле уловимый танец скрипки
Растаял за углом в руках девчонки.

Мне нравятся осенние прогулки,
Их кроткие прохладные закаты,
Туманные речные перекаты
И шелест штор винтажных переулков.