Тишина кругом

Арсений Чайко
В пределе пустоты играли танго,
По настоящему сгибая рты
И был в руках тот камень без огранки,
Который лорду с острова был мил.

О поисках забыты были свитки
Их больше незачем копить,
Всё провалилось в той улыбке,
Которую нет смысла повторить.

Играли плавно, мягко, ровно,
Стелили версии себя
И в кабинетах парадигмы,
Затачивали лезвие ножа.

Но не для резки сбруй и плоти
Сияла солнцем сталь клинка,
А для познания орудий,
Сокрытых в ритмах бытия.