Стыдоба-а-а...

Нина Боженина
Ветеран лежит в могиле,
Слева внук, а справа-зять.
Вес богатства нынче в силе,
А с простого, что же взять?
Никому народ не нужен,
Проедает хлебец зря.
С каждым днём все хуже, хуже,
Стонет матушка - земля.
То склады горят, то села,
То взрывается снаряд.
В этой жизни невеселой
Все воруют, все подряд.
Красный мол петух все спишет,
Мол, сгорело все добро.
И никто ворье не ищет,
Все по лондонам давно.
Что за жизнь пошла такая-
Хлеб не сеют и не жнут.
Дурачкам очки втирают
Про геройский светлый путь.
А за труд дают бумажки,
Да железный знак на грудь.
А ещё вручат ромашки
И какую-нибудь муть.
Нет, народ не нужен боле,
Здесь в цене одна труба.
Завывает ветер в поле,
Не страна, а стыдоб'а.
Да, пошарили в карманах,
У народа нынче всласть.
Толстомордые с экранов
Не велят нам хаять власть.
Окружают, окружают,
Где не плюнь - городовой.
Ты не наш, в глаза не знают,
Хоть об стенку головой.
Защищают только сытых,
Им везде зелёный свет.
А на нас, на неумытых,
Ни души, ни денег нет.

Я очень люблю свою Россию и не хочу, чтобы правил в ней произвол и я честно радуюсь,когда наказывают толстосумов за черствость, за жадность, за воровство.

Вдохновение в стихах поэта Комбатова.
Спасибо и поклон.