Сердце

Степашка21
Стоя у церкви, милости прося.
Прощенья забываем попросить.
Мы ропщим, как к нам жизнь нехороша
И обвиняя всех, спасибо забываем говорить.
Я расскажу одну историю мою
Как жизнь урок преподнесла
Как подавая нищим крох слезу
Однажды жизнь мою спасла
С дрожащими руками в дождь и снег
Стоял мужчина с босыми ногами
Прося прохожих подать ему на хлеб
Ему в лицо не раз плевали
Иди работай! Все в твоих руках
Ему из церкви выходя толпа кричала
Он бедный нищий, но все же человек
О как был глуп , тогда иначе рассуждая
Живя в достатки есть вино и хлеб
В прилавке магазина выбирая
Просроченных продали мне конфет
Скандал из пыли поднимая
Ребёнка за руку держа
Чтоб к алкашам не подходили
Моя не екала душа как раньше эти люди жили?!
Лишь миг меняет все вокруг
И жизнь разбив на клочья
Перед палатой дочери стаю
И знаю доживает последние денечки
И деньги не нужны врачу
Ему бы сердце дать другое
Невсилах я помочь, пущю слезу
Поставив в церкви свечку за святое
Надежды нет ведь нет таких людей
Чтоб жизнь свою отдать другому
У Бога на коленях я прошу
Продлить часы её ещё немного
Звонок с больницы
Дрожь по телу пронеслась
Какое счастье сердце предложили
Решаю все я нищим пораздать
Что рядом с Богом милости просили
Вбежав в больничную палату
 Я и подумать не посмел
Кто тот чьё сердце будет биться рядом
В глазах темнело то светлело
Такое может лишь во сне присниться
Глазам я верить не хотел
Но это он тот нищий
Лечь под скальпель согласился
И моё сердце жаром обожгло
Я алкашом его бездомным называя
И мимо проходя кривил лицо
А он не рубль , сердце предлагает.
Как часто осудив других
Не зная их судьбы
Себе настроить перспективы позволяем
Ведь жизнь такая тонкая игла
И мы не знаем как её сломаем.
Стоя у церкви милости прося
Прощенья забываем попросить
Мы ропщим как к нам жизнь нехороша
И обвиняя всех спасибо забываем говорить.