Белые снега Германии

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Белые снега Германии,
Как в Отчизне позабытой,
Сердце тронули и ранили.
Показалось, снова ты там.

Снег в окно вагона ломится,
Ветер дует ему в спину.
Будто вновь бреду околицей,
Что давным-давно покинул.

И глаза зовут серьёзные.
Ревность? Ну, куда тут деться.
Сёстрам серьги мои розданы.
Что ещё лежит на сердце?

Затвердело, стало мнительным,
Забросало сизым дымом…

Но сквозь снег несусь стремительно
На свидание с любимой…