Непрощенный

Василий Малеин
Как же быть? Скажите,право!
Опостылел белый свет!
И весь путь я свой,кровавый,
Проклянул вовеки лет!

Я устал от злобы дикой,
Что со мной бок о бок шла.
Надоели мрака лики,
Средь которых в жизнь играл.

Я хотел поставить точку.
И не раз,я вам клянусь!
Но всё как-то отводил Он,
Искупая мою грусть.

А когда настанет время,
Мне покинуть этот свет:
Я уйду без сожаления,
Для меня здесь места нет!

Но пока я,как и прежде,
Хожу по острию ножа.
Без обязательств и надежды
Сжигаю жизнь свою дотла...