Наташа

Зорин Александр Владимирович
И вот уж бал. Вы так изящны в свете,
Свете софитов, и изысканных персон.
А в Ваших кудрях, памятью о лете –
Цветок фиалки, с платьем в унисон.

Румянцем лёгким тронутые щёки,
Срывают «бис» от всех мужских особ,
В Санкт-Петербурге, замерли все доки
Введя и корабли, в восторга сноб.

Затмив собой, весь «свет» и окружение
Из местных прим, при множестве зеркал
Ваш образ дивный вызвал восхищение,
Притом у тех, кто много повидал.

А следом чинно, лёгкою походкой,
Не упуская с виду, сей «восход»,
Шёл «неприметный», за своей «находкой»
Великой рифмы бог, дающий слову ход.

Ваш голос тихий, реверанс знакомства,
В смущенье многих повергали в миг,
В них не было величия и «поклонства»,
Лишь кроткий нрав и миротворный лик.

И столь «простое», под салюты пушки –
Наташа - имя, всех вводило в шок,
А следом – эхом, Александр Пушкин.
Он «мира» суть, всегда предвидеть мог.