Предосенние мысли

Александр Баженко
Дело к осени: собаки кучкуются,-
Вместе зиму теплей пережить
И людей всё меньше на улицах,-
По домам стараются быть.

 Дожди серые мерзопакостные,
 Что вот-вот всё обложат вокруг
 Где-то там на севере капают
 Лишь грибы собирая вокруг.

Ветер стаю облаков, сплошь перИстых
Гонит весело прямо на юг,
Ну а бабочки порхают так быстро,
Закрывая теплом лета круг.

 Почему лето быстро проходит,
 Пролетая, словно, пчёл дружный рой
 И вот-вот осень захоровОдит
 Листьев жёлтых, печальнейший строй.

Но о снеге никто и не думает,
Хоть на севере его - всегда тьма,
Даже лето порою раздумывает:
-Не назваться ли звонко - зима!?

 Всё смешалось в природе и в людях
 Снег и зной, правда и ложь!
 И порой никто не рассудит,
 Что же лучше, - масло иль нож?

И чего нам всем так не хватает? -
Сколько шири и глади вокруг...
Есть просторы в Израиле, в Китае,
Но вот кто из них враг, а кто друг?

 У природы нам всем - лишь учиться,
 Мы ж собою её только губим
 И когда же поймём: мы все - люди!
 И когда же друг друга полюбим?

                09.08.2017г.