Ни шепотом

Вадим Рябов
Ни шепотом ни голосом я докричаться не могу,
До них, стоящих  вдалеке,
Рукой отчаянно машу,
Дающим свет на маяке.

Я здесь, я вот он, жду свой свет,
Сквозь сумрак бьющий и живой,
Я жду, ищу главный ответ,
Что жить дает с самим собой.

Но в сумраке все кошки серы,
И отблески глухой стены,
Мне не дают ответ из мглы,
Лишь привкус неприятный серы,
Мне досаждает и увы...