Солнце выстроило из темного пепла...

Локус Солус
Солнце выстроило из темного пепла
лестницу до земли.
Ты спускалась сверху
и несла жизнь.
Твое имя - Победа.
Над смертью, тоской и выжженной землей.
Молчалива и бледна -
ночная жена солнца.
На серебряном алтаре твоё имя.
Тень толпы поднялась приливной волной
и пеной рук на гребне
схватила тебя.
Несло сквозь толпу
как сквозь шторм.
Ты потеряла в ней себя
и твой взгляд навеки потух.
Угли в глазницах лишь тлели.
Вечер прикрыл
твоё изувеченное тело
сумраком,
и пепел, что раньше был
лестницей в небеса,
укутал тебя.
Зерно брошенное
в неплодородную почву.
Толпу приливом
разнесло по домам.
У моря нет памяти.
Сезоны перемен ещё грядут.