Мы ждем слов... просто слов

Алиса Филиппенко
Спеть легко нам и тысячу песен,
рассказать сотни тысяч стихов,
описать - как же мир наш чудесен
среди сотен и тысяч миров!
Но нет слов,
        просто слов,
самых нужных и важных нам слов...

Кадр за кадром меняем картинки –
всю палитру от нюд до основ.
Собираем  тонов паутинки
и играем всей гаммой цветов.
Но нет снов,
        просто снов,
самых ярких, пророческих снов...

Каждый день – сотни лиц и улыбок,
сотни глаз, сотни тел, сотни рук.
Только грунт под ногами так зыбок –
кто из сотен единственный друг?
Ведь нет душ,
        родных душ,
просто близких и родственных душ...

Сотни нот в нежной музыке вальса.
Сотни чувств в ритме танго в душе.
Но о том, как чарующа сальса,
мы сто раз позабыли уже.
И лишь туш,
        слышим туш,
слаще арий торжественный туш...

Почему же когда столько песен,
когда столько прекрасных стихов,
когда мир так щемяще-чудесен –
лучше всех из всех лучших миров –
и нет слов,
        просто слов?!
Самых нужных и важных нам слов...

_______________________________________________
*нюд (nude-«обнаженный») - подразумевает эффект отсутствия; тона в светло-персиковой, розоватой и бежево-коричневой гамме;
*Туш (немецкое Tusch) - музыкальная пьеса фанфарного склада, исполняющаяся как торжественное приветствие во время различных чествований, при провозглашении здравиц, вручении наград и др.