Дитя

Александр Бирзула
Природы милое дитя,
Забавы ради, смех и слезы,
Ты грусть листвы от октября
То запах нежной майской розы.

Ты, то смеешься, то грустишь,
И как дитя… жестока часто.
С улыбкой нежной тихо спишь
Или, как тучка так ненастна.

Порой, нахмурясь… засмеёшься,
Сорвешь листву календаря.
Так тихо мне в плечо уткнёшься,
Как будто милое дитя.

Но жестокИ твои слова
Прости, но часто не права.