Фонтан 2

Татьяна Гурская 2
Роман случился быстротечный.
Она хотела, чтоб всерьёз.
Фонтаном безутешных слёз
Расплачивался грустный вечер.

Ушёл… Оставил… Бессердечно-
Метались мысли в голове,
Как ветер мечется в траве,
Казалось, счастье будет вечным.

Ещё вчера просил свиданья,
Стихи  любовные  читал,
Твердил про светлый  идеал,
И совершенство мирозданья,

Не исцелиться от  предательств,
Несчастий  ненадёжных дружб,
Когда слова слетают  с губ,
Над ними человек не властен.

Незримо следуя за нами,
Они летят быстрее ног,
Напоминая,  как ты мог
Её одну тогда оставить.

Сто раз омыв лицо слезами,
Судить не станет сгоряча.
По капле выльется печаль
В её фонтане…

         ***

   
В фонтане слёз лицо умыла
Казалось, будто с ним всерьёз
Не сбылся утренний прогноз
Ушёл, не попрощавшись, милый.

Сегодня  предпочёл  другую,
Мою подругу, вот  нахал.
Стихами также обольщал
И сыпал нежно поцелуи.

Она – бесстыжая, плутовка,
О женской дружбе мне лгала,
Чужого парня увела,
Да,  соблазнять умеет ловко. 
 
Смириться что ли? Выпить яду?
Для этого не хватит сил,
Так о любви меня молил…
И что прохвосту было надо?

Чем хуже я своей подруги?
Хотя, подруги больше нет,
Не пригодится пистолет,
Сама ушла без лишней муки.

В последний раз взгляну на фото,
Порву, есть множество мужчин,
Я выйду замуж за кого-то,
Зачем мне этот гражданин?

Нет, пусть пылится на комоде,
Пока оставлю, всё же мил,
Вот только жизнь мою сгубил,
Пусть улыбается негодник.