думай обо мне

Аркадий Джур
Ты по ночам не думай обо мне-
От дум настырных плохо спится,
Все мысли искажаются во тьме,
Кружатся и душа томится.

Ты белым днём не думай обо мне-
Своих проблем тебе хватает.
Что путнего намыслишь в беготне?
Жизнь в суматохе протекает.

Ты в горести? Давай не до меня.
Иначе стану твоей болью.
Я не хочу быть частью бытия
И частью чей-нибудь юдоли.

Ты в радости? Зачем, скажи, сейчас,
Когда вокруг веселье мчится,
Надумать, где могу быть в поздний час?
И этим радость омрачится.

Ты на рассвете вспомни обо мне,
Когда луч солнца прикоснется,
Как поцелуй, и ты проснёшься-
В тот миг с тобой мы на одной волне.