красивая ложь

Шишов-Сам
сорвалИсь наши головы грешные!
в небесах карусели кружа,
мы с тобою как голуби вешние
залетели в осенний пожар!
а с небес покатилось и ожило
в обнажающих кожу лесах
с голубой поволокою озеро,
одинокая божья слеза...
золотое, закатное озеро,
обжигающее небеса...
тихо гаснут в пылающем озере
как рубины угли облаков...
и как масло в пожарище осени
голубиная наша любовь!
это самосожжение вечное!
то червоным пожаром горит,
а порою церковною свечкою
тихо с вечностью говорит.
это страшное наваждение,
притяженье тоскующих рук,
и отважное погружение
в наслажденье чарующих мук,
и прекрасное пробуждение,
возрождение после разлук...
а с высоких небес, как из омута,
из багряного рождества
с тихим шорохом падает золото,
подаяние божества...
и теперь мы во тьме, как в полночи,
два загадочных существа...
мы с тобою завалены поуши
чудным золотом божества.
мы впадаем в отчаянье осени!
и лесная, звериная страсть
пожирает очами раскосыми
наших душ голубиную сласть...
и теперь до скончания осени
нам придётся навеки пропасть!
и как гром среди ясной лазури,
как тропический ливень и град
начинается буря безумий,
поцелуев шальной водопад!
но когда-нибудь, после бури
загорится наш новый закат...
прошумят наши ласки прощальные,
как листочков осиновых дрожь.
............................
и останется сказка печальная,
многоточий красивая ложь...
..........................