Август

Простопортной
Нынче лето беременно осенью.
И уже на последнем месяце.
Лес уснул под туманной проседью.
Он молчит и почти не шевелится.
Снится лесу как в скором времени
Прокричит птичий клин над озером.
Словно просит у всех прощения,
Улетая в закате розовом.
Лесу снятся наряды осенние
И прохлада дождливого времени.
Молчаливо его настроение.
Просто осенью лето беременно...